milèna ha scritto:non ne avevo dubbio.
uno dei molti con la moda del chiodo fisso vero ne?
ciao va.
Semplice...."natura" (non certo..... "moda"); da li a "chiodo fisso".....parliamone.
Ciao "nè?!"
milèna ha scritto:non ne avevo dubbio.
uno dei molti con la moda del chiodo fisso vero ne?
ciao va.
FICHI ha scritto:milèna ha scritto:non ne avevo dubbio.
uno dei molti con la moda del chiodo fisso vero ne?
ciao va.
Semplice...."natura" (non certo..... "moda"); da li a "chiodo fisso".....parliamone.
Ciao "nè?!"
Dadok ha scritto:milèna ha scritto:ok allora dadok come promesso...
la pecora alla callara non e' altro che un piatto di tradizione montanara dove in pratica vien fatta cuocere della carne di pecora su un grande tegame di rame a fuoco lento con pomodoro e erbe aromatiche come timo e rosmarino ...ben accetti aglio e peperoncino ma in modiche e ponderate quantita'.
le screppelle mbuss sono delle crespelle cotte in antichita' su un tegame di ghisa unto con l olio delle conserve delle salsicce che poi una volta raffreddate vengono messe in queste, del pecorino grattugiato. poi vengono arrotolate e cotte nel brodo di manzo /tacchino.
il timballino alla teramana e' un timballo fatto con le crespelle intervallato da scamorza e pallottine. ovviamente e' rosso.
li pallott cacie e ove sono delle polpettine costituite da un mix di formaggi , infarinate , fritte e fatte cuocere lentamente su della salsa di pomodoro con variante cipolla ragliata a mezzaluna.
infine la chitarrin nghi li palluttucc non sarebbe altro che della pasta fresca all uovo servita con salsa di pomodoro e polpettine di manzo.
allora a me mi vien fame, a te?
Grazie Milèna!!!
Di dove sono questi piatti?
E che origini hai tu?
Dadok ha scritto:Ciao e grazie
Milèna
milèna ha scritto:mbe' ....nessun altro mangia qui?
Dadok ha scritto:milèna ha scritto:mbe' ....nessun altro mangia qui?
Abbiamo tutti la pancia piena di "bugie" ripiene con cioccolato o marmellate varie!!!
milèna ha scritto:Dadok ha scritto:milèna ha scritto:mbe' ....nessun altro mangia qui?
Abbiamo tutti la pancia piena di "bugie" ripiene con cioccolato o marmellate varie!!!
e sotto carnevale vai con i dolcini...
crostole chiacchiere bugie frittelline...
Dani65 ha scritto:io vado un pò contro corrente, visto che qui siete tutti "montanari" io essendo "marinaro" prediligo il pesce, qui nell'Anconetano va per la maggiore il brodetto e lo stoccafisso all'Anconetana, due delizie indescrivibili solo da provare per capirne l'essenza, i piatti che preferisco in assoluto per il quale ho letteralmente lo stomaco sfondato e che non riesco a smettere di mangiarne finchè non vedo il fondo del tegame sono:
"moscioli" (cozze) di Portonovo in guazzetto o all'impepata;
seppie con piselli;
salsicce e friarelli (di derivazione Napoletana, meglio se la salsiccia è quella detta "a punta di coltello")
slurp Daniele.
Dadok ha scritto:Dani65 ha scritto:io vado un pò contro corrente, visto che qui siete tutti "montanari" io essendo "marinaro" prediligo il pesce, qui nell'Anconetano va per la maggiore il brodetto e lo stoccafisso all'Anconetana, due delizie indescrivibili solo da provare per capirne l'essenza, i piatti che preferisco in assoluto per il quale ho letteralmente lo stomaco sfondato e che non riesco a smettere di mangiarne finchè non vedo il fondo del tegame sono:
"moscioli" (cozze) di Portonovo in guazzetto o all'impepata;
seppie con piselli;
salsicce e friarelli (di derivazione Napoletana, meglio se la salsiccia è quella detta "a punta di coltello")
slurp Daniele.
Ottimo, pensa che quest'estate dovrei fare un giro perugia/assisi e' un attimo venire dalle tue parti.....
Se hai indirizzi mandameli
grazie
Pandagigante ha scritto:Dani65 io a Sirolo qualche anno fa mi sono ammazzato di cibo in un posto proprio in centro paese sulla piazzetta da cui poi si vede tutto il panorama strepitoso...Tanto di quel pesce e a costo contenuto che di piu non si poteva chiedere...e di ottima cucina
Invece se passate dalla Valsassina io mi sono trovato bene all'agriturismo Grignetta al Colle Balisio...cucina Lombarda/montanara e gestori alla mano...
Altro posto consigliabile invece sulla bergamasca e' il rif. San Lucio...cucina bergamasca e ottimo panorama...
Entrambi i posti si raggiungono tramite semplice sterrata e quindi ci sta pure l'aspetto pro Panda
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