da milèna » sabato 6 febbraio 2016, 2:42
ok allora dadok come promesso...
la pecora alla callara non e' altro che un piatto di tradizione montanara dove in pratica vien fatta cuocere della carne di pecora su un grande tegame di rame a fuoco lento con pomodoro e erbe aromatiche come timo e rosmarino ...ben accetti aglio e peperoncino ma in modiche e ponderate quantita'.
le screppelle mbuss sono delle crespelle cotte in antichita' su un tegame di ghisa unto con l olio delle conserve delle salsicce che poi una volta raffreddate vengono messe in queste, del pecorino grattugiato. poi vengono arrotolate e cotte nel brodo di manzo /tacchino.
il timballino alla teramana e' un timballo fatto con le crespelle intervallato da scamorza e pallottine. ovviamente e' rosso.
li pallott cacie e ove sono delle polpettine costituite da un mix di formaggi , infarinate , fritte e fatte cuocere lentamente su della salsa di pomodoro con variante cipolla ragliata a mezzaluna.
infine la chitarrin nghi li palluttucc non sarebbe altro che della pasta fresca all uovo servita con salsa di pomodoro e polpettine di manzo.
allora a me mi vien fame, a te?
per continuare dove gli altri si fermano...